++즐겨찾기 추가하기++
로그인 회원가입 마이페이지 주문/배송 장바구니
  • 쇼핑
  • 자연체감스토리
  • 이벤트
  • 커뮤니티
  • 샘플신청
자연체감 쇼핑몰 (이하 ‘회사’라 한다)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 자연체감 쇼핑몰 회원 (이하 ‘이용자’라 한다)의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립·공개하고 있으며, 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공자사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2012년 01월 01일부터 시행됩니다.

제1조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 물품 배송 등 각종 서비스 제공을 위한 선택 정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1.수집항목
1)일반회원가입
- 필수항목: 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 휴대전화번호(SMS 수신 여부 포함), 이메일 주소(이메일 수신 여부 포함)
- 선택항목: 성별, 전화번호

2.개인정보 수집방법
- 홈페이지 회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 생성정보 수집 틀을 통한 수집, 회원정보수정, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기
- 제휴사로부터의 제공

제2조 (개인정보의 수집 및 이용목적)
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 아래 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

1.서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품 배송 또는 청구지 등 발송, 특정 맞춤 서비스 제공 요금 추심 등

2.서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 및 민원처리, 고지사항 전달

3.마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계


제3조 (개인정보의 보유 및 이용기간)
회사는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1.계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간: 5년

2.대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간: 5년

3.소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 한 법률
보존 기간: 3년

4.서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보)
보존 이유: 통신비밀보호법
보존 기간: 6개월

5.본인 확인에 관한 기록
보존 근거: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간: 6개월

제4조 (개인정보의 파기절차 및 방법)
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 아래와 같습니다.

1.파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스로 옮겨져(종이는 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따른 정보보호 사유(제3조. 개인정보의 보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정 기간 정정된 후 파기됩니다.

2.파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제5조 (개인정보의 공유 및 제공)
회사는 이용자들의 개인정보를 “제2조. 개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위 안에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1.이용자들이 사전에 개인정보 공개에 동의한 경우

2.법령의 규정에 따르거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


제6조 (수집한 개인정보의 위탁)
회사는 이용자의 민원사항에 대한 처리 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.


위탁 대상자 : ㈜엘지유플러스
위탁업무 내용 : 전자결제(신용카드/계좌이체 등) 처리
위탁처리정보: 결제관련 개인정보(이름, 주민등록번호, 휴대전화번호, 신용카드번호 등)
개인정보의 보유 및 이용기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

위탁 대상자 : CJ대한통운(주)
위탁업무 내용 : 상품배송 및 물품위치 확인 서비스
위탁처리정보: 회원가입 시 입력정보 및 서비스 이용 시 생성된 정보
개인정보의 보유 및 이용기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

위탁 대상자 : ㈜휴먼스온
위탁업무 내용 : 이메일 발송망 이용 및 이메일 전송
위탁처리정보: 회원가입 시 입력정보 및 서비스 이용 시 생성된 정보
개인정보의 보유 및 이용기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

위탁 대상자 : (주)가비아
위탁업무 내용 : SMS발송망 이용 및 SMS전송, 서비스 제공을 위한 시스템 운영위탁
위탁처리정보: 회원가입 시 입력정보 및 서비스 이용 시 생성된 정보
개인정보의 보유 및 이용기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지


제7조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록된 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴할 수 있습니다.

또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청으로 해지 또는 삭제된 개인정보는 "제3조. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


제8조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항)
회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1.쿠키의 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2.쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 ( 예) 인터넷 익스플로러의 경우: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 )
단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.


제9조 (개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책)
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1.개인정보 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.

2.해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입 차단장치 이용 또는 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다. 그리고 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

3.개인정보처리시스템 접근 제한
회사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

4.개인정보 취급 직원의 교육
개인정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 시행하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

5.개인 아이디와 비밀번호 관리
이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하게 되어 있습니다. 회사는 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서의 로그인 시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.


제10조 (개인정보에 관한 민원서비스)
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보보호 관리 책임자
성명: 홍원규
소속: 동성제약(주) 온라인팀
직위: 팀장
전화: 02-6911-3751


개인정보보호 관리 담당부서
부서명: 동성제약(주) 온라인팀
담당자: 이학수
전화: 02-6911-3719


이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당 부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번 없이 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
- 경찰청 사이버 테러 대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


제11조 (개인정보 처리방침 변경)
개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

- 시행 일자: 2016년 08월 10일

본 개인정보취급방침은 2016년 08월 10일 개정되었습니다.

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합